Slide 1 Slide 2 Slide 5 Slide 3 Slide 4 Slide 5

Cross-Finale: 7. Lauf VM

11/11/2013 -

Im letzten Rennen der Vereinsmeisterschaft zeigten unsere Crosser ihre Künste – und nutzten den Lauf gleichzeitig als Generalprobe für den Köpenicker Lauf der Offroadserie nächste Woche.

Am Sonntag trafen sich zahlreiche Vereinsmitglieder (trotz des gleichzeitig stattfindenen Bioracer Cups), um die tags zuvor präparierte Strecke in den Müggelbergen unter die groben Reifen zu nehmen. Da auf identischem Kurs in einer Woche die Offroadserie Station macht, kamen auch zahlreiche „Gastfahrer“ um sich mit der Strecke anzufreunden. Am besten gelang dies dem späteren Sieger des Rennens Marco Häntschel, der sich von dem super schnellen Start von Flo nicht beeindrucken ließ und die erste Hälfte des Rennens abwartete. Als Kai dann bei Halbzeit das Tempo vorne nochmal erhöhte, blieb er dran und hielt diesen Rhythmus schließlich bis zum Schluss durch. Kai musste in den letzten beiden Runden ein bisschen Federn lassen und rollte ca. 15 Sekunden später als Zweiter über die Ziellinie vor Matthias Geue. Flo, der ein konstantes Rennen fuhr und insgesamt 5. wurde, erreichte als zweiter RTC-ler das Ziel vor Volker (Gesamt 7.), der langsam startend hinten heraus immer besser wurde. Die Master-Wertung des Tages ging an Daniel, der wieder zeigte, dass mit ihm im Gelände zu rechnen ist. Rainer Trepke und Rainer Runge belegten die Plätze 2 und 3 bei den Masters. Bei der Jugend fuhr auf verkürztem Parcours Yannick auf 1, unsere Neuzugänge Patrick und Finn belegten die Plätze 2 und 3.

In den Gesamtwertungen für die Vereinsmeisterschaft brachte der letzte Lauf keine Veränderungen mehr:

ChristianH (der seinen Gesamtsieg schon vorher in Sack und Tüten hatte) nutzte das letzte Rennen als Triumphfahrt. Kai konnte seinen 2. Gesamtplatz vor Nick verteidigen. In der AK Elite belegen alle drei dieselben Plätze. Bei der Jugend gewinnt Yannick vor Poul, der beim Bioracer Cup am Start stand (Platz 1!), und Neuzugang Patrick. Bei den Masterfahrern gewinnt Uwe vor Shorty und Marcus. Alle drei, aus verschiedensten Gründen nicht in den Müggelbergen am Start, hatten schon vorher genug Punkte gehamstert. Bei den Frauen holte sich Rosa unangefochten den Sieg.

Damit endet eine spannende Vereinsmeisterschaft 2013. Ein herzlicher Dank geht an alle Teilnehmer, Helfer und Unterstützer. (Kai)