Slide 1 Slide 2 Slide 5 Slide 3 Slide 4 Slide 5

Ralf siegt bei der Segmentejagd

07/05/2022 -

Bei der Premiere unseres VM-Formats der Segmentejagd ging es ausgesprochen knapp zu – nur Wimpernschläge lagen zwischen den ersten 4 Fahrern. Am Ende siegte Ralf knapp vor Christian, Marco und Mario – und auch unsere Neuzugänge legten sich achtbar ins Zeug.

Nachdem unser erster Lauf corona-bedingt verschoben werden musste, eröffnete unser neues Segmentejagd-Format die Vereinsmeisterschaft. Vier Segmente mussten dabei in einer Fahrt mit Start und Ziel an der Kirche in Neu Zittau absolviert werden – die Summe der RTC-internen Segmente-Platzierung führte dann zum Ergebnis.

Absolviert wurde der Buriger Brückensprint, der Fly to Kirchhofen, ein Segment zwischen Mönchwinkel und Spreeau sowie der finale Sprint vom Kreisel Spreeau zur Autobahnbrücke. Bei Segment 1 verbesserte Christian den Vorgabe-KOM, bei Segment 2 fuhr er mit Ralf dieselbe Zeit, Segment 3 sicherte sich Ralf. So entschied das Finale in Spreeau: mit 1s Vorsprung vor den zeitgleichen Marco und Christian holte sich Ralf das Segment und gleichzeitig den Sieg der Segmentejagd – ein super spannender und enger Wettstreit. Bei den Frauen kämpfte Steffi mit dem Timing und holte sich die Damenwertung.

Als nächster Lauf wird wegen Bauarbeiten auf der Braunsdorf-Runde unser Markgrafpieske-Lauf nachgeholt.

Datum #1 Brückensprint #2 Fly to Kirchhofen #3 Mönchwinkel/Spreeau #4 Kreisel zu Autobahn
Platz Teilnehmer   Zeit Platz Zeit Platz Zeit Platz Zeit Platz Gesamte Punkte Platz n. Punkten Gesamtzeit
1 Ralf G. 29. Apr 00:46 2 01:53 1 02:26 1 01:04 1 5 1 06:09
2 Christian H. 28. Apr 00:45 1 01:53 1 02:27 2 01:05 2 6 2 06:10
3 Marco S. 29. Apr 00:47 4 01:55 3 02:31 3 01:05 2 12 3 06:18
4 Mario G. 30. Apr 00:46 2 02:01 4 02:36 4 01:08 4 14 4 06:31
5 Lars S. 29. Apr 00:50 5 02:04 5 02:40 5 01:10 5 20 5 06:44
6 Claus D. 30. Apr 00:58 8 02:10 6 02:50 6 01:16 6 26 6 07:14
7 René W. 29. Apr 00:56 7 02:14 7 02:56 7 01:19 7 28 7 07:25
8 Ralf S. 05. Mai 00:54 6 02:18 8 02:57 8 01:26 8 30 8 07:35